社長のペペロンチーノ
今日は夜食にペペロンチーノを作りました。
パスタに和えるのは2つの材料のみ。大学生の頃はお金がなかったので当たり前の材料で”いかに満足をするか”を求めてました。僕にとっては原点を思い出させる何クソ根性飯です。
材料
にんにく 4かけ
ウインナー(薄皮の安いやつ) 3本
鷹の爪(輪切り) お好み
オリーブオイル お好み(僕はちょい多めに入れるよ)
普通のパスタ おそらく1.5人前くらい
調理
先に、ソースというかオイル作りをします。
1.オリーブオイルを弱火で「温めて」細かく刻んだにんにくを投入
2.4分たったらウインナー。薄皮の安いお徳用ウインナーは「確かに肉だけど食感が物足りない」ため細かく刻み、にんにくオイルに投入
※ここらへんでパスタを茹で始める
3.火を中火にして”焦がさないように”ウインナーとにんにくをカリカリにして、鷹の爪を投入。(一味でもいいです)というより、ここで一味を入れていました。
4.茹で上がったパスタをトングで掴んでオイルの中に、火を弱火にして乳化とか気にせずオリーブオイルとにんにくを麺に絡めるように和える。
で
完成品
ガッツリ感はありますけど、お値ごろです。はい。
夜食を食べて頑張ります。